Ingrédients : pour 12 pers environ selon la gourmandises de chacun
125 gr de farine suprême, 125 gr de farine à gâteaux, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à café de fleur d'oranger (ou de vanille selon les gouts des enfants), 60 gr de beurre, 1 pincée de sel, huile pour friture, sucre glace.
Dans un saladier mélanger les farines, oeufs, sucre vanillé, fleur d'oranger, le beurre et le sel, obtenir une bule de pâte.
Fariner la boule et enrouler la dans du film alimentaire puis laisser reposer 3 heure au frigo. La sortir et la laisser reposer 15 mn a temperature ambiante. Etaler la pâte finement à l'aide d'un rouleau, puis demander au enfants de faire des formes au couteau rond ou avec des emporte pièces. Faire chauffer l'huile, dès que des bulles d'air sorte d'une cuillère en bois plongé dans l'huile. Faure cuire les oreillettes en les tournant en milieu de cuisson, en les sortant les poser sur du papier sopalin, les saupoudrez de sucre glace.
Laissez refroidir et regalez vous.